Зачем принимают изолят протеина, что это такое и чем он отличается от сывороточного концентрата. Зачем принимают изолят протеина, что это такое и чем он отличается от сывороточного концентрата Что такое изолят сывороточного протеина — разберемся подробно

Этот продукт производят путем переработки молочной сыворотки. Ее обезвоживают, чтобы образовался белковый концентрат, который затем пропускают через микрофильтры для удаления лактозы и жира. Чем отличается от обычного : он тщательно очищен от других веществ и калорийность его сравнительно мала. А вот питательная ценность высока: чтобы получить столько же белка, сколько из 100 г изолята, необходимо съесть 400 г куриного филе, либо 600 г творога, либо 14 яиц.

Достоинства продукта

Благодаря очищенному составу очень быстро усваивается, а поэтому является практически идеальным строительным материалом для мышц. Эта особенность позволяет результативно использовать его как в спортивном питании, так и в программах похудения.

Кроме того, изолят протеина оказывает положительное влияние на здоровье человека в целом, а именно:

  • помогает справляться со стрессом ;
  • способствует производству серотонина – гормона радости;
  • благотворно воздействует на работу печени ;
  • помогает понизить кровяное давление .

Как правильно принимать изолят

В программах похудения его используют вместо одного приема пищи: две столовые ложки размешивают в 0,5 л воды, нежирного молока или кефира. Это позволяет снизить суточное количество потребляемых калорий. Принимать белок следует вместе с , которые способствуют активизации обменных процессов, и – они предотвращают уменьшение мышечной массы.


В спортивных целях изолят протеина употребляют после тренировки, когда мускулы особенно нуждаются в строительном материале. Отличных результатов можно достичь, если одновременно принимать витамины-минералы и – комплекс аминокислот, стимулирующих выработку организмом собственного белка. Для улучшения выносливости и мышечной силы добавляют .
Обратите внимание: быстрое усвоение белковых веществ может вызвать обострение хронических почечных заболеваний. Для людей с подобными недугами необходим изолят не сывороточного, а

Обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят протеина – форма самой высокой очистки, которая содержит более 85-90% (иногда до 95%) белковых соединений, из неё почти полностью удалены лактоза (в случае с сывороточным), жиры, холестерин и прочие составляющие первичного продукта. Изолированные белки – одна из наиболее эффективных форм для набора мышечной массы, поэтому их применение широко распространено в спорте. Чаще всего используемый спортсменами тип – изолят сывороточного протеина.

Виды протеинов в спортивном питании

Белок – основной строительный материал для мышечных волокон и многих других органических тканей. Недаром жизнь на Земле называют белковой. В спорте часто применяют добавки к пище, обеспечивающие дополнительное поступление в организм этого важнейшего питательного элемента.

Белки имеют различное происхождение: их получают из растений ( , горох), молока, яиц. Они отличаются по эффективности воздействия, так как обладают различной степенью биологической ценности. Этот показатель говорит о том, насколько хорошо усваивается белок организмом, а также об аминокислотном составе и количественном содержании незаменимых аминокислот.

Рассмотрим различные , их плюсы и минусы.

Вид белка Преимущества Недостатки Усвояемость (г/час) / Биологическая ценность
Прекрасно усваивается, обладает сбалансированным и богатым аминокислотным составом. Довольно высокая цена. Найти качественный, высокоочищенный изолят довольно сложно. 10-12 / 100
Богат . Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, медленно усваивается в отличие от сывороточного протеина. 4,5 / 90
Переваривается длительное время, поэтому на длительный срок обеспечивает организм аминокислотами. Довольно медленно усваивается, замедляет переваривание других типов белковых соединений, подавляет аппетит, имеет не выраженное анаболическое действие. 4-6 / 80
Содержит массу необходимых аминокислот, поддерживает здоровый уровень холестерина. В состав сои входит большое количество витаминов и элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем. Низкая биологическая ценность. Соевые протеины обладают эстрогенной активностью (за исключением изолятов). 4 / 73
Содержит огромное количество необходимых для роста мышечной массы аминокислот, почти отсутствуют углеводы. Нежелательно принимать на ночь. Продукт довольно дорогой из-за сложного технологического процесса. 9 / 100
Комплексный Многокомпонентные протеиновые добавки содержат богатый набор аминокислот, могут длительно обеспечивать организм энергией. Некоторые производители добавляют бесполезные компоненты. Возможно наличие в составе большого количество соевого белка, обладающего малой биологической ценностью. Усваивается медленно, количественные данные отсутствуют. / Зависит от того, в каком соотношении в составе присутствуют различные виды белков.

Изготовление изолята сыворотки

Изолят сывороточного протеина производят методом ультра- или микрофильтрации молочной сыворотки, основную массу которой составляют молочные сахара (лактоза), вредный холестерин и жиры.

Сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Это остаточный продукт, образующийся в процессе производства сыров, творога, казеина.

Изолировать белок из сыворотки более рентабельно, чем получать изоляты других видов белковых соединений, так как процесс довольно дешев и прост.

Принцип действия

Для постройки мышечных волокон организму требуются протеины. Это сложномолекулярные соединения, состоящие из различных аминокислот. Когда белки попадают в организм, они подвергаются расщеплению до составляющих их молекул. Затем они складываются в другие белковые соединения, пригодные для постройки тканей. Ряд аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, а другие получает только извне. Последние называются незаменимыми: они крайне важны для полноценного протекания анаболических процессов, но при этом не могут образовываться в организме.

Прием изолированного протеина позволяет получать полный комплекс нужных аминокислот, в том числе незаменимых. Это крайне важно для спортсменов, в процессе физической нагрузки расходующих массу питательных веществ, запас которых необходимо восполнять.

Внимание! В некоторых добавках были обнаружены примеси тяжелых металлов. Количество их невелико, но такие элементы обладают кумулятивными свойствами, поэтому при длительном приеме добавки могут накапливаться в организме, оказывая отравляющее действие на ткани.

Производители, которые дорожат своей репутацией, гарантируют качество продукции. По этой причине лучше приобретать товары зарекомендовавших себя марок и внимательно проверять добавки, чтобы не тратить средства на подделки.

Состав изолята сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина на 90-95% состоит из белковых молекул. Добавки содержат минимальное количество углеводов (сахаров и пищевых волокон) и жиров. Многие производители включают в состав дополнительный комплекс аминокислот, чтобы сделать белок еще более насыщенным и хорошо усваиваемым. Также большинство изолятов содержат полезные макроэлементы — натрий, калий, магний и кальций.

Полезные свойства, возможный вред, побочные действия

Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.

Преимущества

Преимущества изолята сывороточного белка:

  • высокое содержание белка по сравнению с концентратами;
  • в процессе производства удаляются практически все углеводы, жиры, а также лактоза;
  • наличие всех основных аминокислот, в том числе незаменимых;
  • быстрое и почти полное усвоение протеина организмом.

Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.

Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.

Недостатки и побочные действия

К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.

Еще один минус — синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.

Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.

Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде — заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.

Лекарственное взаимодействие

Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

Оптимальная схема — прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.

Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

Правила приема

Принимать добавку предписано в таких дозировках, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 1,2-1,5 граммов белка.

Людям, ведущим активный образ жизни, можно принимать изолят с утра. Таким образом можно восполнить недостаток полипептидов, возникший во время сна. В течение оставшегося дня белковые соединения лучше получать из пищи.

Лучшие марки изолированного сывороточного протеина

Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания. Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.

  • Dymatize Nutrition ISO 100. В состав входит изолированный белок (25 г на порцию в 29,2 г), жиры и углеводы отсутствуют. Добавка содержит элементы калий, кальций, магний, натрий, витамины A и C.

  • RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Представлен в различных вкусовых вариантах. В зависимости от вкуса в составе каждой порции (30 г) содержится от 23 до 27 г чистого белка, 0,1-0,3 г углеводов, 0,3-0,6 г жиров.
  • Lactalis Prolacta 95%. В составе этой добавки содержится 95% очищенного изолированного белка. Углеводов не более 1,2%, жиров – максимум 0,4%.

Спортивные добавки представляют собой неотъемлемую часть моциона культуристов, состоящего из силовых тренировок, особого рациона и различных смесей, позволяющих ускорить достижение поставленных целей. Наиболее востребованным питанием как для профессионалов, так и для любителей был и остается протеин. Он бывает различным, но самым лучшим считает сывороточный, поскольку именно такой белок имеет лучший аминокислотный состав и высокую биологическую ценность. Протеиновые комплексы делятся на несколько групп - концентрат, гидролизат, изолят.

Сывороточными изолятами называют спортивную добавку, прошедшую высокую степень очистки. В составе таких продуктов обычно полностью отсутствуют углеводы, холестерин, жиры. Количество белка составляет больше 85%. Употребляют сывороточный изолят, как правило, в период наращивания мышечной массы. Эта спортивная добавка обладает множеством преимуществ, среди которых:

  • максимальное содержание высококачественного протеина и минимум лишних примесей;
  • быстро усвоение белка в организме;
  • большое количество аминокислотного комплекса;
  • эффективность в подавлении катаболизма и улучшении восстановительных процессов.

Неоспоримым достоинством сывороточного изолята является то, что он не содержит лактозы, поэтому именно его выбирают спортсмены имеющую аллергию на данное вещество.

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых - 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям - с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

Итак, вы начали достигать некоторых целей в спортивных занятиях и знаете, что для того, чтобы максимизировать эффект от тренировок, необходимо обеспечить организм необходимым питанием для наращивания мышц и правильного восстановления. Но какой является лучшим, и наиболее полезен для здоровья и общего благополучия? Ответ – сывороточный белок, в частности изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина – это пищевая добавка, созданная путем разделения компонентов молока и содержащая самый высокий процент чистого протеина – около 90-95%. Используя коктейль с изолятом белка в своем рационе, вы сможете действительно оптимизировать свою тренировку, избавиться от жира и получить преимущества для здоровья, так как именно белок является ключом к получению идеального тела. Найдите лучший белок, чтобы действительно оптимизировать эти результаты, и он поможет вам достичь высоких целей в спортивных занятиях, повысить эффективность тренировки и принести пользу вашему телу и здоровью.

Что такое изолят сывороточного протеина – это белок в форме полипептида (как называется сложная молекула белка), который не содержит лишний , сахар или калории, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей в спортивной области. Изолят протеина (isolate protein) образуется в процессе разделения компонентов молока.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и творога и мы можем отделить ее от казеина самостоятельно.

Сыворотка может быть обработана для получения различных форм протеина в виде трех основных форм для применения в спортивном питании:

  • концентрата;
  • гидролизата;
  • изолята.

Хотя все формы добавок для имеют свои преимущества, изолят полипептида является самой чистой из трех и обладает максимальными преимуществами.

Обратите внимание: От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые компоненты, такие как жир, чтобы «изолировать» сывороточный белок.

Многие концентраты содержат в составе 80% протеина в сухой основе. Изоляты полипептида обычно составляют около 92% белка (сухая основа), что означает, что вы будете принимать больше протеина на эквивалентную дозу. Те же 100 г изолята белка обеспечивают меньше калорий (около 370 калорий), но с большим количеством протеина (92 г) и значительно меньше общего углевода, лактозы, жира и , чем в концентрате. В гидролизате молочный белок подвергается нагреванию, кислоте или ферментам, которые разрывают связи, связывающие аминокислоты. Это делает его вкус более горьким, но также позволяет ему усваиваться быстрее, чем концентрат или изолят.

Концентраты и изоляты тоже быстро перевариваются, поэтому гидролизат, который переваривается максимально быстрее, может не стоить вкуса и дополнительных затрат для небольшой выгоды. Изолированный полипептид в любой своей форме обладает превосходными перевариваемостью и аминокислотным профилем. Поскольку изоляты и гидролизованные белки более дорогие, большинство производителей сывороточных добавок добавляют их очень мало к формулам.

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые , необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц. Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе.

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Обратите внимание: Глютамин является предшественником гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает сохранить спокойствие и уменьшить беспокойство.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Чем опасен

Для большинства людей концентрированные сывороточные белковые добавки в рекомендуемых дозах не представляют никаких угроз для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята белка может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Как и любая добавка, однако, изолят не эффективен для всех, особенно если вы принимаете ее в больших количествах.

Побочные эффекты

Обратите внимание: Если у вас непереносимость лактозы или вы имеете аллергию на молоко, вред от изолированного полипептида менее вероятен, чем от концентрата молочной сыворотки, но это все еще белок, полученный из молока, и как таковой может беспокоить желудок.

Трейсинговые токсины

По результатам серии испытаний, проведенных «Consumer Reports» и опубликованных в 2010 году, несколько добавок изолированного полипептида на рынке содержали следы вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или ртуть. При рекомендуемых размерах порции металлы не представляют угрозы для здоровья. Если вы последовательно используете добавки полипептида, которые содержат тяжелые металлы, на долгосрочной основе, вы можете быть подвержены повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкого уровня, симптомы которых включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыточный белок

Изолят белка для спортпита обычно составляет по меньшей мере 90% полипептида по весу, поэтому его стандартная доза в 30 г содержит около 27 г протеина. Это половина или более от рекомендованной суточной дозы, которая составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин.

Важно! Поэтому регулярное выделение полипептида может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевание почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете полипептид в качестве заменителя других богатых белком продуктов, вы можете в конечном итоге развить недостатки в питательных веществах. Сывороточный порошок не может выступать в качестве основы для натуральных продуктов, поскольку он не может соответствовать их питательному качеству, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если не указано иное вашим врачом, постарайтесь принимать большую часть вашего ежедневного протеина из цельных источников пищи, а не из добавок.

Наиболее лучший источник белка – это изолят сывороточного протеина. При производстве сыра отделяется сыворотка, из который как раз и производится изолят. Говоря простым языком – это коровье молоко, очищенное от воды, жира и различных примесей. Благодаря специальной фильтрации и технологиям из сыворотки получается сывороточный белок. Изолят состоит примерно на 90% из сывороточного белка. Высокое содержание аминокислот ВСАА является очень важным критерием для роста мышечной ткани и восстановления.

Имея высокую биологическу ценность, протеин изолят имеет быструю усвояемость – это его самое главное достоинство. Исходя из этого, целесообразно осуществлять приём изолята сразу после завершения тренировочного процесса, чтобы организм восполнил затраченную энергию и закрыл белково-углеводное окно. При приёме уменьшается катаболизм мышц, а анаболизм тем временем набирает обороты. Люди, которые не переносят лактозу, также могут принимать данный вид протеина, благодаря современным технологиям фильтрации, в отличие от концентрата.

Изолят является строительным материалом для нашей мышечной ткани, он также необходим для процесса синтеза аминокислот в организме. Имея наиболее полный аминокислотный состав, положительно влияет на иммунную систему, а имея в своём составе высокое содержание глютамина, является строителем антиоксиданта.

Время приёма изолята сывороточного белка

Люди, которые занимаются циклическими видами спорта (хоккей, волейбол, лыжи, лёгкая атлетика) необходимо выдерживать дозировку до трёх раз в сутки. Для тех, кто сбрасывает лишний вес либо сушится принимать перед самой тренировкой, после, а также утром, когда количества энергии в организме минимально. Спортсменам, которые занимаются набором мышечной массы, необходимо принимать протеин сразу же после завершения тренировочного процесса, а также сразу после пробуждения.

Приблизительно час после завершения последнего упражнения – то время, когда мышцы травмированы отягощениями и организм нуждается в аминокислотах, чтобы накопить затраченную энергию, а также начать синтезировать мышечную ткань. В это время, как только аминокислоты поступают в организм, начинается восстановление и рост мышечной ткани. Поскольку этот протеин быстро усваиваем, всего 30-40 минут, то можно сказать, что это самый оптимальный источник белка после тренировки.

Перед самой тренировкой, примерно за 60 минут, пить в качестве источника необходимых организму аминокислот ВСАА. Если во время тренировки организму не хватает ВСАА, он начинает частично разрушать мышечную ткань, а выпитый перед тренировкой изолят восполнит набор аминокислот на весь тренировочный процесс.

Приём изолята утром также актуален, так как способен останавливать действие кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань. В утреннее время организм нуждается в наборе аминокислот, а изолят быстро выполнит эту работу.

Как принимать протеин

За один приём протеинового коктейля, следует добавлять порошок примерно около 30 грамм, большее количество не имеет смысла, так как у организма есть свои ограничения, и он не способен усвоить больше. Следует также учитывать, что в обезжиренном молоке, замешанном в коктейле содержание белка примерно около 3-4 грамм. Были проведены исследования, которые показали, что если добавить углеводов в изолят сыворотки, то повысится производительность мышечой ткани после тренировки примерно в два раза! Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, рекомендуют добавлять углеводы в протеиновый коктейль, допустим, пусть это будет банан или сладкие ягоды.

Если добавить в протеиновый коктейль примерно три-пять граммов креатина, специальных ферментов или, например, некоторых трав, то эффективность его действия увеличится ещё больше. Всегда изучайте рынок спортивного питания, потому как дешёвый изолят часто является белком низкого качества и имеет подозрительные добавки, ароматизаторы, подсластители. Чтобы продлить усвоение изолята, необходимо выпивать его во время вечернего приёма пищи. Это делается для того, чтобы не покупать отдельно «медленный протеин» казеин, а принимать изолят на ночь, чтобы он мог долгое время насыщать мышцы ночью. Следует также знать, что изолят - это добавка к основному рациону питания и ни в коем случае не заменитель. Так что расчет количества потребляемых калорий и нутриентов должно быть всегда на первом месте. Только соблюдая спортивную диету можно добиться высоких результатов.

Хотите, чтобы изолят принёс максимум эффекта? Здесь следует знать, что норма дозировки употребление протеина для человека, который ведёт активный образ жизни – примерно 1,5 грамма на килограмм веса. При интенсивности тренировок и высоких нагрузках дозировка употребления белка может быть увеличена в два, а иногда даже и в три раза. Нужно грамотно подходить к этому вопросу и начать принимать по 1.5 грамма на килограмм, смотреть на результаты роста мышечной массы, и при необходимости медленно увеличивать количества белка.

Чтобы избавиться от лишнего жира, следует включить в тренировочный процесс регулярные аэробные и кардио-тренировки, а также понижать количество потребляемых калорий. Такое понижение может пагубно действовать на организм человека, из-за нехватки протеина страдает как здоровье в целом, так и красота тела, волосы и кожа. Исследования показывают, что употребление изолята сывороточного белка помогает скинуть лишний вес намного быстрее, чем употребление мясных продуктов. Если вашей главной задачей стоит не набор мышечной массы, а снижение общего веса и сжигание подкожного жира, тогда изолят замешивается в дозировке примерно по 12-15 грамм за одну порцию коктейля. Имея низкую калорийность, изолят будет способствовать не только сохранению мышечной массы, но и подавлению аппетита, а также будет использовать часть энергии на усвоение, что заставит организм работать и сжигать жировую массу. Известно, что мышечная ткань наращивается во время периодов отдыха. Именно поэтому употреблять изолят ежедневно, а не только в тренировочные дни. Самый оптимальный и наиболее эффективный вариант употребления изолята два-три раза в день.

Из всего сказанного стоит сказать, что изолят сывороточного протеина – очень эффективный и проверенный помощник спортсмена, который, при соблюдении правильной диеты и режима обязательно даст результат. Всем удачных тренировок и анаболизма!



Copyright © 2024 Спортивный тренинг.